juntas contra o desperdício de alimentos!

Você já parou para pensar em quanta comida É Desperdiçada no Brasil?

Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), cerca de 30% dos alimentos produzidos são desperdiçados no nosso país. Para começar a transformar essa realidade, a Kicaldo e a Food to Save se uniram nessa missão sustentável.

Sobrou feijão? Que tal testar novas receitas?

Existem alguns hábitos que você pode adotar para evitar o desperdício na sua casa. Preparar receitas pode ser uma excelente forma de aproveitar ao máximo os alimentos.

Confira algumas que separamos para você utilizar as sobras de feijão:

Além disso, temos algumas dicas para fazer seu feijão durar muuuuito mais:

1.

Planeje a quantidade que vai cozinhar. Se você preparar mais comida do que costuma consumir, corre-se o risco de deixar o feijão estragar, causando um desperdício que poderia ser evitado 😟

2.

Caso for armazenar na geladeira ou no congelador, lembre-se de guardar sem tempero, pois assim seu alimento vai durar mais. Também, separe os feijões em vários potes. Dividindo em porções, você não descongela comida sem necessidade.

3.

Não reaqueça a sua refeição diversas vezes! Esse hábito pode aumentar a chance de contaminação por microrganismos causadores de intoxicação alimentar.

Siga a Kicaldo e a Food to Save para descobrir mais dicas como essas!