Home > Receitas > Almôndegas de feijão e arroz

Receitas

Médio

Almôndegas de feijão e arroz

Serve 6 pessoas
25 min

Esse é um prato surpreendente e delicioso, que agradará todos os seus convidados.


Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão preto Kicaldo cozido e temperado

1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado

2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

1 ovo batido

Farinha de rosca

Óleo para fritura


Modo de preparo

Numa vasilha, coloque o feijão e o arroz cozidos e temperados, amasse bem com um garfo. Depois transfira para uma panela, leve ao fogo e junte os ovos cozidos e passados pela peneira, a farinha de trigo, a salsa picada e acerte o sal. Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 minutos). Deixe esfriar e em seguida abra na palma da mão uma porção suficiente para uma almôndega, recheie com a costelinha de porco e feche. Agora é só passar no ovo batido, farinha de rosca e fritar no óleo quente.