Este prato é uma boa saída para fugir do comum e impressionar sua família, combinando sabores em uma deliciosa receita diferenciada.
300g de feijão carioca Kicaldo
½kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola cortada em 4 partes
1 cebola picada
1 cenoura cortada em rodelas
1 maço de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de purê de tomate
Sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
1 tomate cortado em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
Para cozer o feijão, deixe de molho com antecedência. Numa panela de pressão, sem tampar, coloque o feijão e cubra com água. Quando começar a ferver, junte a cenoura, a cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado, depois tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Quando estiver pronto, reserve. Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola picada e o alho. Em seguida acrescente o purê de tomate, tempere com a pimenta e a noz-moscada, junte o bacalhau e o feijão reservado, misture bem e acerte o sal. Deixe incorporar o tempero. Passe tudo para um refratário, coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido (200°C) até gratinar.