Que tal uma pitada de picância no tradicional caldinho de feijão? Esta receita é a entrada perfeita, cheia de nutrientes e com um sabor especial.
500g de feijão-vermelho Kicaldo
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Em uma panela de pressão, coloque o feijão vermelho Kicaldo junto a com folha de louro e cubra com água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Depois de pronto deixe esfriar. Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em seguida, passe por uma peneira, aperte os grãos cozidos com uma colher e reserve. Aqueça uma panela com óleo e refogue o bacon. Depois escorra o excesso do óleo sobre papel e reserve também. Frite a linguiça calabresa cortada em cubos por 2 minutos. Adicione na mesma panela a cebola em cubos, os dentes de alho e refogue até dourar. Acrescente o feijão batido, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Sirva com o bacon polvilhado por cima.