Essa receita tradicional de festa junina ganha um toque especial de sabor com o açúcar mascavo Kicaldo.
1 kg de açúcar mascavo Kicaldo
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
corante vermelho (pó) a gosto
12 maçãs (pequena/média)
12 palitos de sorvete
Espete 1 palito de sorvete em cada uma das maçãs. Unte uma forma de alumínio com um pouco de óleo e coloque as maçãs. Em uma panela funda, adicione açúcar mascavo Kicaldo, vinagre, água e o corante vermelho em pó. Coloque a mistura em fogo alto, mexa a panela sem utilizar uma colher para não quebrar o ponto da calda e deixe ferver. Depois disso, mude para fogo médio e a deixe cozinhando por aproximadamente 25 minutos. Em seguida, teste se a calda está no ponto certo, seguindo as seguintes instruções: coloque um pouquinho da calda em um copo com água. Ao endurecer, prove. Se ela estiver quebradiça, desligue o fogo e siga para a próxima etapa. Caso esteja grudenta, espere mais 5 minutos e repita o teste. Se a calda ficar no ponto certo, mergulhe as maçãs o mais rápido possível. Depois, coloque-as na forma e reserve na geladeira até a hora de servir.