Home > Receitas > Caldo de feijão vermelho picante

Receitas

Fácil

Caldo de feijão vermelho picante

Serve 6 pessoas
1 hora

Que tal uma pitada de picância no tradicional caldinho de feijão? Esta receita é a entrada perfeita, cheia de nutrientes e com um sabor especial.


Ingredientes

500g de feijão-vermelho Kicaldo

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de óleo

200g de bacon em cubos

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão vermelho Kicaldo junto a com folha de louro e cubra com água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Depois de pronto deixe esfriar. Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em seguida, passe por uma peneira, aperte os grãos cozidos com uma colher e reserve. Aqueça uma panela com óleo e refogue o bacon. Depois escorra o excesso do óleo sobre papel e reserve também. Frite a linguiça calabresa cortada em cubos por 2 minutos. Adicione na mesma panela a cebola em cubos, os dentes de alho e refogue até dourar. Acrescente o feijão batido, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Sirva com o bacon polvilhado por cima.