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Receitas

Médio

Feijão tropeiro Kicaldo

Serve 6 pessoas
25 minutos

Prato tradicional na mesa de vários brasileiros, o feijão tropeiro fica ainda mais saboroso com a Kicaldo. Essa receita é perfeita para um delicioso almoço em família.


Ingredientes

500g de feijão rajado Kicaldo

50 g de bacon em cubos

200 g de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de farinha de milho

½ maço de salsinha picado

1 pimentão vermelho ou tomate em cubinhos (opcional)

Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo

Cozinhe o feijão rajado Kicaldo, escorra o caldo e reserve os grãos. Em uma frigideira, doure o bacon e reserve em um prato com papel toalha. Na mesma frigideira frite a linguiça e, em seguida, acrescente a cebola e alho para refogar. Adicione o feijão cozido, o bacon e mexa bem. Acrescente a farinha de milho aos poucos até ter uma farofa úmida.