Este prato típico da culinária brasileira fica ainda mais especial com o toque da Kicaldo. Reserve o sábado, chame a família e surpreenda com essa receita.
1 kg de feijão preto Kicaldo
500 g de linguiça calabresa defumada
500 g de linguiça paio
250 g de lombo defumado
250 g de costelinha de porco dessalgada
250 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
100 ml de óleo de soja
1 cebola média picada
5 dentes de alho picado
Numa panela de pressão, adicione o feijão preto Kicaldo lavado e o lombo defumado, acrescente água e feche para pegar pressão. Após ouvir o apito da panela, espere 5 minutos e retire a pressão. Transfira o conteúdo da panela de pressão para uma panela grande. Acrescente água quente (três dedos acima do feijão) e junte as linguiças já picadas, as costelinhas e a carne seca. Deixe ferver, acrescentando água sempre que necessário, até que os feijões estejam macios e ainda firmes. Em uma frigideira à parte, coloque o óleo, acrescente a cebola picada e deixe que ela fique transparente. Junte o alho picado, refogue bem, adicione uma concha do feijão e misture. Coloque esta mistura na panela do feijão e deixe apurar até o caldo engrossar