Que tal inovar em uma receita que todo mundo ama? Este prato é a combinação perfeita de nutrição e sabor único. O melhor é que ainda é uma opção vegetariana.
1 xícara de chá de grão-de-bico Kicaldo
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
3 litros de água
Deixe o grão-de-bico Kicaldo de molho na água de um dia para o outro. Em uma panela grande, adicione 2 litros de água e coloque os grãos escorridos. Deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora. Quando estiver pronto, é só escorrer a água e esperar esfriar. Em seguida, bata os grãos cozidos no processador até ter uma pasta lisa. Em uma tigela junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha de trigo e o sal. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques. Em uma panela grande ferva a água com sal e coloque os nhoques para cozinhar. Conforme eles forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com um pouco de água e azeite.