Essa receita é uma ótima opção para quem quer se refrescar e experimentar um sorvete diferente.
320g pipocas estouradas Kicaldo
480 ml creme de leite
250 ml de leite
10 ml mel
5 ml de extrato de baunilha
1 pitada de sal
135 g de açúcar mascavo Kicaldo
6 gemas
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o creme de leite e o leite até quase atingir a fervura. Coloque a mistura ainda quente em um recipiente com as pipocas estouradas Kicaldo, deixando-as completamente cobertas pelo líquido e deixe descansar por 10 minutos. Depois de aguardar, coe o líquido. Leve a mistura de leite e creme de leite coado das pipocas para o fogão, adicionando sal, extrato de baunilha e mel. Em outra vasilha, bata gemas e açúcar mascavo Kicaldo até obter um creme clarinho. Ponha a mistura toda de volta ao fogo médio até o creme engrossar e cobrir as costas da colher, como um creme inglês. Coe o creme em um recipiente e cubra-o com plástico filme, tocando a superfície para evitar a formação de película. Deixe a base do seu sorvete esfriar completamente durante a noite antes de passá-la para uma máquina de sorvete. Deixe a mistura no congelador por 6 horas. Durante as primeiras 2 horas, você deve usar uma batedeira ou batedor elétrico a cada meia hora para "acordar" a massa do sorvete e evitar que cristais de gelo se formem.