Procurando um docinho saboroso para compartilhar com os amigos e a família? Prepare essa receita!
1/2 xícara de chá de manteiga
10 colheres de sopa de açúcar mascavo Kicaldo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de café de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em gotas
300 g de creme de avelã (6 colheres de sopa cheias)
1 - Bata a manteiga com o açúcar mascavo Kicaldo por cerca de 5 minutos, até formar um creme claro e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata por mais 1 minuto; 2 - Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Acrescente aos poucos na massa e misture até ficar homogêneo. Adicione as gotas de chocolate e mexa com uma espátula. Se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 30 minutos; 3 - Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (16 cm de diâmetro) com parte da massa. Espalhe o creme de avelã sobre essa base. Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando bem as laterais. Finalize com mais gotas de chocolate por cima; 4 - Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva essa delícia ainda fresquinha.