Home > Receitas > Torta de Cookie com Creme de Avelã

Receitas

Médio

Torta de Cookie com Creme de Avelã

Serve até 6 pessoas
60 minutos

Procurando um docinho saboroso para compartilhar com os amigos e a família? Prepare essa receita!


Ingredientes

1/2 xícara de chá de manteiga

10 colheres de sopa de açúcar mascavo Kicaldo

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de café de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em gotas

300 g de creme de avelã (6 colheres de sopa cheias)


Modo de preparo

1 - Bata a manteiga com o açúcar mascavo Kicaldo por cerca de 5 minutos, até formar um creme claro e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata por mais 1 minuto;
2 - Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Acrescente aos poucos na massa e misture até ficar homogêneo. Adicione as gotas de chocolate e mexa com uma espátula. Se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 30 minutos;
3 - Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (16 cm de diâmetro) com parte da massa. Espalhe o creme de avelã sobre essa base. Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando bem as laterais. Finalize com mais gotas de chocolate por cima;
4 - Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva essa delícia ainda fresquinha.